Ingredientes:
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62 ml) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano ou gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por meia hora em local quente. Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retângulo. Coloque o recheio e enrole como rocambole. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem. Disponha-os numa fôrma untada com manteiga, lado a lado (deixe um espaço entre eles). Pincele gema e depois polvilhe orégano ou gergelim, deixe crescer por mais 20 minutos e asse até dourar.
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62 ml) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano ou gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por meia hora em local quente. Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retângulo. Coloque o recheio e enrole como rocambole. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem. Disponha-os numa fôrma untada com manteiga, lado a lado (deixe um espaço entre eles). Pincele gema e depois polvilhe orégano ou gergelim, deixe crescer por mais 20 minutos e asse até dourar.
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