Para a massa:
6 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
2 colheres (sopa) de óleo (20 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Para a calda:
casca de 1 laranja
casca de 1 maçã
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Para o recheio trufado de limão:
700 g de Cobertura de Chocolate Branco
1 lata de creme de leite (300 ml)
suco de 2 limões grandes
raspas de 1 limão
Para banhar as mini trufas: 300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada Para a decoração:
rodelas de limão
Modo de Preparo:
Comece pela massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10
minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo
em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de
trigo, e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a
massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35
minutos.
2. Prepare a calda:em uma panela pequena, leve ao fogo a
casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
Deixe ferve por 10 minutos e, depois de frio, peneire e reserve.
3.
Faça o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme
de leite, o suco de limão e as raspas. Leve ao banho-maria ou microondas,
potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1
hora ou até adquirir consistência firme. Retire a massa da geladeira,
reserve 8 colheres (sopa) do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante
à geladeira. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25
mini trufas com a ganache separada. Coloque-as sobre uma superfície
forrada com papel manteiga e volte à geladeira.
4. Prepare o
chocolate para banhar as mini trufas: *derreta e tempere o chocolate
branco. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e
retire, dando algumas “batidinhas” sobre o próprio chocolate para
eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Coloque as
trufas récem banhadas sobre uma superfície forrada com papel manteiga e
leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da
geladeira e reserve.
5. Montagem: corte a massa do bolo em 3
camadas. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e
espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo e
recheio. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira
por, no mínimo, 4 horas.
6. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e mini trufas.
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