sábado, 11 de janeiro de 2014

Torta Gelada de Limão

Para a massa:
6 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
2 colheres (sopa) de óleo (20 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Para a calda:
casca de 1 laranja
casca de 1 maçã
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Para o recheio trufado de limão:
700 g de Cobertura de Chocolate Branco
1 lata de creme de leite (300 ml)
suco de 2 limões grandes
raspas de 1 limão
Para banhar as mini trufas: 300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada Para a decoração:
rodelas de limão


Modo de Preparo:

Comece pela massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo, e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2. Prepare a calda:em uma panela pequena, leve ao fogo a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar. Deixe ferve por 10 minutos e, depois de frio, peneire e reserve.
3. Faça o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme. Retire a massa da geladeira, reserve 8 colheres (sopa) do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante à geladeira. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 mini trufas com a ganache separada. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e volte à geladeira.
4. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: *derreta e tempere o chocolate branco. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas “batidinhas” sobre o próprio chocolate para eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas récem banhadas sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.
5. Montagem: corte a massa do bolo em 3 camadas. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo e recheio. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
6. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e mini trufas.

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