segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Desalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
Reserve
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca
Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário