segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Massa de Pão Caseiro

Ingredientes:

50 gramas de fermento biológico
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
3 copos (americanos) de leite
1 copo (americano) de açúcar
3 ovos
1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Espalhe a farinha sobre uma bancada e abra um buraco no meio. Bata os outros ingredientes no liquidificador e despeje aos poucos no centro da farinha. Mistrure bem até formar uma massa homogênea. Sove e bata bem, depois deixe descansar coberta por 2 horas. Modele os pãezinhos, abrindo pedaços da massa e enrolando. Acomode em assadeiras deixando espaço entre eles porque crescem novamente. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos ou até que estejam bem crescidos. Asse em forno preaquecido em temperatura média.

Dicas: O tempo de crescimento varia de acordo com a temperatura. Nos dias frios cubra a massa com uma manta. Se preferir pode fazer pães maiores, colocando a massa em forma de pão.

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