sexta-feira, 25 de julho de 2014

Rosca de Canela e Passas


INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
60 g de fermento de padaria
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
200 g de uvas passas pretas

Cobertura:
1 ovo
1/2 lata de leite condensado
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Ferva o leite com a canela, esfrie até ficar morno, coloque no liquidificador com os outros ingredientes da massa menos a farinha e as passas
Coloque o liquido do liquidificador em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, mexendo e sovando a massa até ficar em ponto de massa de pão, uma massa bem fofa
Acrescente as passas à massa
Divida a massa em 2 partes e faça 2 tranças, formando assim 2 roscas grandes, coloque em uma assadeira grande uma ao lado da outra no comprimento da assadeira, deixe crescer por mais ou menos 30 minutos
Depois de crescido bata um ovo e espalhe com um pincel por cima da rosca, leve para assar por aproximadamente 30 ou 40 minutos até que fique dourada
Depois de assada e ainda quente, misture o leite condensado com o coco e coloque por cima das roscas, fica uma delícia

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