1 k de carne moída (usei patinho);
1/2 cebola picada bem miudinha;
1 colher (sopa) de alho triturado;
¼ de copo de água
1 miolo de pão francês deixado amolecer por 5 minutos em um pouquinho de leite;
1 ovo;
1 envelope de caldo de carne em pó;
sal, pimenta do reino e cheiro verde de acordo com o seu gosto.
No liquidificador, coloque na sequencia a água, o ovo, a cebola, o
alho, o miolo de pão amolecido (espremer o leite), o envelope de caldo
de carne, o sal e os temperos e bata bem.
Misture este preparado à
carne e com as mãos incorpore tudo até ficar bem homogêneo. Para saber
se está bom de sal, esquente uma frigideira antiaderente e grelhe uma
bolinha da carne temperada. Prove e acrescente sal se necessário.
Para fazer os medalhões molde-os na mão, enrole fatias de bacon
(precisei de duas fatias para cada medalhão) e amarre com um barbante.
Leve ao forno preaquecido em 220º até dourar. Você pode virá-los se
achar necessário. Forre a assadeira com papel alumínio só para facilitar
na hora da limpeza. Se você usar essa técnica, não esqueça de pincelar
bastante azeite ou óleo sobre o alumínio para não grudar na carne.
Caso queira, recheie com queijo de qualquer tipo.
Sirva quente, Rende 10 medalhões..
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