quinta-feira, 10 de julho de 2014

Batata Assada e Recheada

Ingredientes:
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas

Preparo:

Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.

Sugestões de recheio
Recheio de linguiça e requeijão cremoso
Ingredientes:
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 g de requeijão cremoso
• Salsinha e cebolinha picados a gosto
• miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (para cobrir)
Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha picados e os miolos retirados das batatas assadas. Acerte o sal. Recheie as batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de requeijão e parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

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