Ingredientes:
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas
grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata,
elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as
batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade
suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.
Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha
numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade
no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o
cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio
Recheio de linguiça e requeijão cremoso
Ingredientes:
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 g de requeijão cremoso
• Salsinha e cebolinha picados a gosto
• miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (para cobrir)
Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa
cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira
para uma tigela e misture o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha
picados e os miolos retirados das batatas assadas. Acerte o sal.
Recheie as batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de requeijão e parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
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