segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão Integral com Aveia

Ingredientes
1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
1 xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo

Preparo
Misture o fermento, a água e o açúcar mascavo em um recipiente grande e espere o fermento subir e espumar (leva uns 10-15 minutos). Junte os demais ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe com uma colher de pau até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as mãos. Sove durante alguns minutos (para ser honesta não sovo muito, apenas o suficiente para que os ingredientes fiquem bem incorporados). Molde uma bola com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (geralmente deixo umas 4 horas). Molde a massa em pãezinhos ou no formato que preferir, coloque sobre uma forma levemente enfarinhada e deixe crescer novamente. Asse até dourar.
Nota - Pão simples, sem segredos. Quase sempre moldo pães menores para congelar e aquecer no micro-ondas, 30-40 segundos e tenho um pão quentinho.

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