Ingredientes:
. 1Kg de coxa de frango
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
. 1Kg de batata
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
Creme de queijo:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 pote de requeijão
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.
Montagem: Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200°C
. 1Kg de coxa de frango
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
. 1Kg de batata
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
Creme de queijo:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 pote de requeijão
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.
Montagem: Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200°C
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