Ingredientes:
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 caixa de pudim sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de pudim sabor baunilha
. 250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
3. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.
4. Misture o fermento e as claras em neve.
5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
6. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa
branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
7.
Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que,
espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.
8. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as
instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de
xícara (chá) de leite.
9. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
10. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as
instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de
xícara (chá) de leite.
11. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
12. Prepare a cobertura: derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três partes.
14. Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e
recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
15. Finalize com a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário