Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 45 grs do fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar
Recheios:
• cerca de 300 grs de presunto
• 400 grs de queijo muçarela
• Tomate em rodelas se quiser
Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até
formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser
trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um
crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície lisa e limpa. Com a ajuda
de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um
retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro, se quiser uma rodela de tomate.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape, e enrole como rocambole.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema, se quiser pode salpicar orégano.
Leve em forno pré- aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar (mais ou menos 30 minutos).
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