INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240 g)
1 xícara (chá) de água quente (240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de
fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá)
de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
2 - Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e
enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por
+/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a
calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e
sirva em seguida.
Calda
1 - Numa panela coloque 6 colheres
(sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa)
de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio
até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário