sábado, 29 de março de 2014

Pavê de morango e chocolate



2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 litro de leite
1 xícara de leite
Biscoito maisena de chocolate ou tradicional ou champagne
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)...
8 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
2 caixas de morango lavados e picados
Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar

Modo de Fazer:

1º creme:

Em uma panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite e a maisena e a essência de baunilha, misture bem antes de levar ao fogo. Em fogo médio mexa sempre o creme até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido. Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente, você pode misturar com uma batedeira.

2º creme:

Em uma panela leve 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro. Assim que chegar neste ponto desligue o fogo para que não fique muito duro. Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite , você pode misturar com uma batedeira.

Montagem:

Em uma travessa faça camadas, molhe os biscoitos no leite e coloque na travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o creme de brigadeiro, depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate. O pavê pode ser decorado com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por no minimo 4 horas.

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