segunda-feira, 24 de março de 2014

Chuchu recheado com camarão



Receita:
P/ o chuchu:
2 chuchus grandes...
Corte os chuchus ao meio (sentido comprimento), descasque, retire o miolo de cada metade, formando uma cavidade tipo um barquete. Cozinhe em água e sal al'dente ( eu cozinhei no vapor) e reserve.
DICA: Pode colocar um cubo de caldo de legumes na água do cozimento.

P/ o camarão:
300 g de camarão limpo (s/as cascas)
Tempere com : alho, sal e limão.
1 tomate s/sementes processado ou bem picadinho
1/2 cebola pequena " " picadinha
pimentão picado à gosto " " picadinho
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate ou 2 cheias de molho de tomate.
Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de azeite, o tomate, a cebola e o pimentão, refogue bem, junte o extrato de tomate e o camarão já temperado, refogue, acrescente 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Se precisar, acrescente + um pouquinho de água fervente, para formar o molho.

Montagem:
Coloque as metades dos chuchus n/ refratário, arrume os camarões nas cavidades, cubra com o molho que se formou, regue com azeite, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno p/ gratinar.
 

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