sábado, 8 de março de 2014

Batata gratinada a grega

Ingredientes:

. 8 batatas em rodelas 
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
. 2 cenouras em cubos
. 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.

Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver.

Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.

Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.

Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite.

Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva com salada de folhas verdes.

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