Vamos lá aos ingredientes:...
1 quilo de filé de tilápia
3 batatas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 talo de alho poró fatiado
3 dentes de alho em fatias
1 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
1 copo de azeite
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Alcaparras a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Gengibre em pó a gosto e sal
Mãos a obra
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o gengibre em pó e reserve. Unte uma refratária com bastante azeite e forre-a com rodelas de batata. Salpique um pouco de sal.Numa frigideira refogue com azeite o alho poró, metade da cebola e o restante das rodelas de batata.
Cubra a primeira camada de batatas com os filés. Depois coloque o restante da batata com o alho poró e a cebola. Distribua as tiras de pimentáo, azeitonas, alcaparras, os dentes de alho, e o restante da cebola.
Regue com o azeite em abundância.
Cubra com papel laminado e leve ao forno quente por 30 minutos. Após esse tempo, tire o laminado e deixe por 15 minutos para ficar bem dourado.
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