sábado, 15 de março de 2014

Esfiha aberta

(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)

1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);...
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125 ml de óleo de soja;
500 ml a 700 ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de preparo do recheio
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de preparo da massa
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
 

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