sexta-feira, 7 de março de 2014

Pão de banana sem gluten e sem lactose

Ingredientes
1 xícara utilizada como padrão = 240ml

Molhados
1 xícara de açúcar demerara
1+ 1/3 xícara de bananas maduras e amassadas (aprox. 2 bananas grandes)
2 ovos...
1/2 xícara de abacate amassado
3 colheres de óleo de canola
Secos
1+ 2/3 xícaras de farinha de arroz branco
1/3 xícara de amido de miho
2 colheres de chá de fermento (tipo Royal)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de goma xantana

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Sugiro utilizar uma forma de 22.5cm X 12.5cm.
2. Misture a banana amassada com o açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
3. Utilizando a batedeira, bata o abacate com o óleo até consistência cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem. Em seguida acrescente a mistura de banana com açúcar e continue batendo até incorporar todos ingredientes. Por final coloque os ingredientes secos e bata até a formação da massa. A textura não deve ser densa como pão nem mole como bolo. Se perceber que a massa está muito seca adicione 1 colher de sopa de água.
4. Coloque a massa na forma previamente preparada e asse por 50 a 60 minutos, ou até que o teste do palito inserido no centro do bolo esteja seco.
5. Coloque a forma em cima de uma grade até que esfrie. Retire o pão da forma e posicione na grade até esfriar completamente antes de cortar.
Faz 1 pão médio.

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