sexta-feira, 7 de março de 2014

Bolo de cenoura e mandioca sem glúten



Ingredientes
Massa
3 ovos
1/2 xíc de óleo ou azeite
180g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
180g de mandioca crua descascada picada em cubos
1 xíc de açúcar...
1 pitada de sal
1 xíc de farinha de mandioca bem fininha (tipo baiana ou polvilhada de Santa Catarina)
1 colh sopa de fermento

Cobertura
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de leite
4 colh sopa de chocolate em pó
1 colh sopa de manteiga

Preparo
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Ligue o aparelho e vá juntando as rodelas de cenoura.
Em seguida, junte a mandioca picada. Bata bem até ficar tudo bem triturado. Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal, a farinha de mandioca e o fermento. Mexa com batedor de arame e despeje em forma média com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca. Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme. Desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até adquirir consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo.

Rende: 16 fatias

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