quinta-feira, 13 de março de 2014

Doce Gelado


ingredientes

Creme branco:...

1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
Creme preto:

1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de suspiro:

4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Guarnição:

10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
modo de preparo

Creme branco:

Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.

Creme preto:

Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.

Creme de suspiro:

Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.

Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.

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