sábado, 28 de setembro de 2013

Pão recheado prático


Rendimento
16 porções

Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 xícara(s) (chá) de Água
1 colher(es) (chá) de sal
40 gr de margarina
1 unidade(s) de ovo batido(s)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água, o sal, a margarina e metade do ovo.
Depois junte a farinha aos poucos e mexa até ficar bem homogênea (a massa fica pegajosa).
Forme uma bola, envolva com farinha e deixe fermentar (30 minutos aproximadamente).
Depois, abra a massa em uma superfície com farinha, formando um retângulo. Recheie com presunto picado e requeijão, enrole e deixe fermentar mais um pouco.
Passe o ovo sobre o pão e leve ao forno (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Enrolado de queijo e presunto para o lanche da tarde! Para sair da mesmice do sanduíche de todos os dias, a dica é esticar a massa de pão, colocar uma camada generosa de presunto e queijo, enrolar como se fosse um rocambole, cortá-lo em fatias, colocar na assadeira e levá-los para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 - 40 minutos.

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