sábado, 28 de setembro de 2013

Bala de leite em pó

1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar

Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores Eu usei suco em pó de laranja, morango e limão Usei também Nescau Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando Amasse e misture aos poucos Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto Está feito o doce Informações Adicionais Observações Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes

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