1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar
Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de
açúcar Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a
ajuda de uma colher de madeira Depois de misturar um pouco, coloque a
outra lata e continue mexendo Sim, estará meio duro, mas não adicione
mais leite condensado achando que não ficará no ponto Quando não
conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos Como se
fosse massa de pão até ficar bem homogêneo Após isso, separe em partes a
receita para misturar aos sabores Eu usei suco em pó de laranja,
morango e limão Usei também Nescau Particularmente gostei mais do sabor
de laranja, ficou com gosto mais forte Pegue uma das partes e um dos
sabores e vá misturando aos poucos Não coloque todo o suco ou chocolate
em pó de uma vez senão ficará tudo grudando Amasse e misture aos poucos
Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os
pedacinhos para enrolar eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de
deixar em formato de bala de coco Faça a bolinha, passe no açúcar ou
coco ralado e pronto Está feito o doce Informações Adicionais
Observações Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas.
Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar
as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão.
Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando,
experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes
Nenhum comentário:
Postar um comentário