quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Como congelar tomates


Tomates Inteiros

Lave e seque os tomates.
Analise os tomates, eles devem estar sem machucados e manchas, também devem ser firmes.
Não é necessário retirar o núcleo, mas se retirar vai ter um melhor resultado.
Embrulhe cada um em papel manteiga e leve para congelar, quando eles estiverem congelados, pode transportar para um recipiente ou um saco.
Tomates Picados:

Lave e seque os tomates.
Analise os tomates, eles devem estar sem machucados e manchas, também devem ser firmes.
Tire o núcleo e corte em quatro.
Coloque dentro de sacos bem fechados e leve para congelar.
Obs: Das duas formas as peles vão sair facilmente.

Polpa de Tomate:

Lave e seque os tomates.
Analise os tomates, eles devem estar sem machucados e manchas, também devem ser firmes.
Tire a pele (como ensinado aqui), seu núcleo e pique.
Bata no liquidificador e coloque em pequenos saquinhos (pode ser de geladinho/gelinho/chup-chup) e leve para congelar.
Onde Usar: Como os tomates depois de descongelados ficam moles o ideal é usar em sopas e molhos.

Duração: Tomates congelados podem durar 1 ano no congelador, não se esqueça de colocar a data de congelamento nas embalagens.

Dicas: Em seus molhos de tomate, adicione cenouras e beterrabas não muda o sabor e da maior valor nutritivo, essa dica é ótima para crianças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário