sábado, 7 de setembro de 2013

Maionese temperada

Ingredientes

1 copo de leite (200 ml)
1 gema de ovo cozido e fria
óleo ou azeite
1 rodela de cebola
1 dente de alho
3 gotas de limão
3 gotas de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
sal a gosto

Modo de Preparo

Dica antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese
Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita
Deixe descansar 10 minutos no congelador
Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar
Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo

Nenhum comentário:

Postar um comentário