Ingredientes:
2½ xícaras de manteiga mole
2 xícaras de açúcar
2 ovos
3 colherinhas de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Coloque o açúcar junto com a manteiga numa tigela. A manteiga deve
estar mole mas NUNCA a coloque no micro-ondas, simplesmente deixe-a fora
da geladeira até amolecer. Misture ambos ingredientes com um garfo e
depois pegue a batedeira elétrica e bata-os até formar um creme um pouco
pálido.
Dica: Se você bater a massa muito neste momento,
acabará incorporando mais ar nela. Se você deseja biscoitos mais fofos, é
útil bater bem a massa neste momento. Mas, se você desejar usar
cortantes e que os biscoitos fiquem com a forma exata, o melhor é não
bater muito a massa.
Adicione os ovos, um por vez, e misture
bem. Use uma espátula para tirar a mistura das paredes da tigela e
depois continue batendo até integrar completamente. Adicione a baunilha e
bata mais um pouco.
Peneire os ingredientes secos todos juntos
(farinha de trigo, fermento em pó, sal). Agora é só adicionar os
ingredientes secos à mistura de manteiga e misture com uma espátula até
integrar novamente todos os ingredientes da sua mistura.
Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma forma lisa e ligue o forno a 176ºC e deixe esquentar bem.
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