Ingredientes
4 kg de batata baroa
500 gr de farinha de trigo
6 folhas de louro
2 pimentas dedo-de-moça
Sal a gosto
1 fio de azeite para refogar a couve
2 col de sopa de óleo para refogar o feijão
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
2 kg de feijão preto
Carne seca, salpicão e bacon a gosto em partes iguais
300 gr de linguiça apimentada
300 gr de linguiça portuguesa
400 gr de paio
2 maços de couve manteiga
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cozinhe-as em água até ficarem macias. Amasse até
formar um purê. Acrescente farinha de trigo aos poucos até chegar à
consistência de enrolar. Reserve deixando esfriar.
Em uma
panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a
pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as
carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por
mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as
do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e
reserve.
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o
bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a
também. Misture as carnes picadinhas com a couve.
Molde a
massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de
grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de
bolinha. Passe-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo.
Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.
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