sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo de maracujá

INGREDIENTES
Bolo:
• 360g ou 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo.
• 440g ou 2 xícaras de chá açúcar.
• 180ml ou ¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
• 150g ou 3 ovos inteiros.
• 100ml ou ½ xícara de chá óleo de milho.
• 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
• 5g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
• 120ml ou ½ xícara de chá de suco de maracujá a gosto.
• 120ml ou ½ xícara de chá de água.
• 110g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 15g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
• Semente de maracujá a gosto.

MODO DE PREPARO
Bolo:
• Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de maracujá e mexa bem devagar.
• Acrescente a farinha e o amido, deixe bater até homogeneizar e desligue.
• Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
• Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
• Despeje o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 180 graus por 40 a 50 minutos.
• Retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato.
• Desenforme quando estiver frio.

Calda:
• Dissolva o amido na água.
• Em uma panela coloque a glicose, o suco de maracujá, o açúcar e o amido.
• Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
• Desligue o fogo e adicione as sementes de maracujá.
• Coloque na geladeira para gelar.
• Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.

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