Ingredientes:
Flãn:
. ½ xícara (chá) de tapioca
. 3 xícaras (chá) de leite morno
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Merengue:
. 3 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
Caramelo: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar
dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro.
Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Flãn: Junte à
tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes,
misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno,
pre-aquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até
dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua
o merengue sobre o flãn e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos.
Sirva morno ou gelado.
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