sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Flãn de tapioca com merengue

Ingredientes:

Flãn:
. ½ xícara (chá) de tapioca
. 3 xícaras (chá) de leite morno
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida

Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Merengue:
. 3 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.

Flãn: Junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, pre-aquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.

Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flãn e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. Sirva morno ou gelado.

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