Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1 ovo
Recheio
· 300 g de chocolate branco
· 1/2 lata de creme de leite
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
· 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
· 3 claras em neve
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até
obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove
a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus
e asse em forno médio pre-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar e despreze os feijões.
Recheio
Derreta o
chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o
leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.
Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do
fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve
delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia
seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
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