quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo de limão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de raspa de limão
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para esta deliciosa receita de bolo de limão, bata o açúcar com a manteiga até branquear. À parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas, guardando as duas claras. Junte os ovos batidos e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas. Coloque em forma untada e asse.

Glacê de limão

Bata bem 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá acrescentado 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada. Em separado, bata as 2 claras restantes, como para suspiro, e acrescente 1 1/2 xícara de açúcar. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão. Depois de cobrir e rechear o bolo, salpique raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário