quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo de chocolate com calda de café

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 copo de iogurte natural
. ½ xícara (chá) de cacau em pó
Calda
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de café solúvel em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem, misturando bem depois de cada adição. Coloque em uma forma com fundo falso com 25cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Calda: aqueça levemente o leite condensado com o café. Mexa bem até virar uma mistura lisa. Jogue sobre o bolo e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário