segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tortinha de chocolate

Ingredientes

40 g de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
25 g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
25 g de cacau
150 g de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
50 ml de café preparado
30 ml de conhaque
250 g de chocolate ao leite picado
Cacau para polvilhar
Frutas vermelhas para decorar

Passo-a-Passo

Passo 1

Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.

Passo 2

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.

Passo 3

Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.

Passo 4

Leve ao forno quente por 20 minutos.

Passo 5

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Passo 6

Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.

Passo 7

Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.

Passo 8

Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.

Conteúdo do site: MdeMulher

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