Canelone de couve-flor com brócolis
Ingredientes
8 folhas grandes de repolho levemente fervidas
1 couve-flor
1 brócolis americano
1 cebola roxa picada
2 alhos-poró picados
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras de molho de tomate
Caldo de legumes quanto baste
Preparo
Cozinhe em caldo de legumes, separadamente, a couve-flor e o brócolis,
com cuidado para não passar do ponto e ficar com uma pasta molenga de
legumes. Depois de cozidos, pique-os finamente. À parte, refogue em
azeite a cebola, o alho-poró e o alho até que estejam bem transparentes.
Cuidado: quando se usa menos gordura no refogado, aumentam as chances
de queimar. O segredo é mexer constantemente em fogo baixo, e se ficar
muito seco, pingue um pouco de água. Quando o refogado estiver
transparente, adicione o brócolis e couve-flor, mexendo e corrigindo o
sal, se necessário. Quando estiverem bem macios e misturados
(aproximadamente 5 minutos em fogo baixo), apague o fogo e espere
esfriar um pouco. À parte, abra as folhas de repolho e recheie com a
mistura de couve-flor e brócolis, enrolando-os sobre si mesmos (é
necessário o uso das primeiras folhas do repolho, as maiores). Transfira
os "canelones" de repolhos para uma travessa, regue com o molho de
tomate e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
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