sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bauru com massa de batata

Ingredientes

Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
quanto baste de sal
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
100g de margarina
4 batatas grandes
10 copos de farinha de trigo

Recheio:
200g de mussarela
200g de queijo prato
200g de presunto magro
6 tomates picados, sem peles, sem sementes
2 cebolas em rodelas
azeitonas picadas
quanto baste de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
quanto baste de sal
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Modo de preparo

Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela. Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes).
Acrescente cerca de 10 copos de farinha de trigo.
Amasse bem até soltar das mãos.
Abra metade da massa com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário.
À parte, tempere os tomates a gosto.
Sobre a massa, faça uma camada de mussarela, presunto, queijo prato, cebola, azeitonas e uma de tomate.
Polvilhe queijo ralado e orégano.
Regue o azeite sobre o recheio e cubra o Bauru com o restante da massa (previamente aberta).
Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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