INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Para acompanhar : queijo de minas sem gordura
Para decorar : canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante
e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela
em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem
parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou
pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.
Nenhum comentário:
Postar um comentário