domingo, 26 de maio de 2013

Tapioca doce e salgada

Ingredientes

500 gramas de polvilho doce
1 colher (café) de sal
Água o suficiente para dar o ponto
margarina para untar
Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado diet
400 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo do Recheio

Misture os ingredientes. Reserve

Modo de Preparo da Tapioca

Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione água aos poucos misturando bem com as mãos até obter a textura de uma farofa.
Passe por uma peneira, acrescente o sal e misture bem.
Em frigideira antiaderente, frite porções sem deixar dourar.
Unte os dois lados da massa com margarina e recheie.
Dobre ao meio e sirva em seguida.
Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Ponto da Tapioca: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto.

Recheios: poderão ser doces ou salgados.

Recheios Salgados
Recheio de Calabresa

Ingredientes

Linguiça calabresa triturada
1 cebola média picada
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo

Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
Acrescente a linguiça e refogue até ficar crocante.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
Com o recheio ainda quente, recheie as tapiocas.
Recheio de Carne Seca

Ingredientes

500 gramas de carne seca dessalgada
1 tomate sem sementes
1 dente de alho
½ cebola picadinha
Sal a gosto
Modo de Preparo

Cozinhe e desfie a carne seca.
Acrescente os demais ingredientes e misture.
Tempere a gosto e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário