terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de coco com creme de abacaxi light

Ingredientes:
- 4 xícaras (rasas) de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de óleo (uso de girassol)
- 1 xícara de leite semidesnatado (usei desnatado)
- 3/4 xícara de leite de coco light
- 3 ovos
- 1 xícara e ½ de adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher de (chá) bicarbonato
-essências de champanhe, amêndoa


Misture a farinha o fermento, o amido de milho e o bicarbonato - tudo peneirado
Leve ao liquidificador, o óleo, os leites, os ovos, o adoçante e as essências, bata por 3 minutos.
Depois deseje nos secos e mexa com um fuet para misturar bem.






Creme com aroma de champanhe
-3 xícaras de leite desnatado
-1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
-4 gemas peneiradas
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga
-essência de champanhe (usei 1/2 col de sopa)

Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar. Transfira para um refratário e cubra com filme plastico

Abacaxi em calda
4 xícaras de abacaxi picado
1 xíc de adoçante forno e fogão
1/4 xícara de água

Leve tudo ao fogo e assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Corte o bolo molhe levemente com a calda do abacaxi, espalhe a fruta pela massa e cubra com creme.


Sugestão de cobertura
Marshmallow ou Chantilly

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