quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bolo de chocolate light

Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
-½ xícara de amido de milho
-1 colher (sopa) cheia de fermento em pó-raspas de 1 laranja
-essência de laranja
-1 e ½ xícara de óleo (uso de girassol)
-1 xícara de leite semidesnatado (usei desnatado)
-½ xícara de leite de coco light
-3 ovos
1 xícara e ½ de adoçante em pó (Uso Lowçucar Adoçante Culinária e Recomendo) ele deixa o bolo mais macio e sem gosto amargo
-1/2 xícara de cacau em pó --sem adição de açúcar
-½ xícara de achocolatado gold
-1 colher de (chá) bicarbonato



Misture a farinha o fermento, o amido de milho, as raspas e o bicarbonato - tudo peneirado
Leve ao liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o adoçante e o cacau, bata por 3 minutos. Depois deseje e mexa com um fuet para misturar bem.





Cobertura Cremosa de Coco

Ingredientes:
-1 e ½ xícara de leite desnatado
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-3 gemas
-1 xícara de adoçante
-2 xic de coco ralado sem adição de açúcar (uso flococo)
-1/2 xícara de leite de coco light
-raspas e essência de laranja (umas 3 a 4 gotinhas apenas_)

Leve ao fogo todos os ingredientes, cozinhe mexendo sempre até engrossar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário