sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e ameixa

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
15 ameixas picadas

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
10 ameixas picadas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, pre aquecido, por 45 minutos ou até que , ao enfiar um palito ele saia limpo.

Misture o leite condensado, o creme de leite e as ameixas e leve à geladeira por 40 minutos.

Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e aplique o recheio. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, as ameixas e mexa até ficar homogêneo.

Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário