sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes:

2 copos de iogurte natural
3 ovos inteiros
2 copos de farinha de trigo (medida com o próprio copinho do iogurte)
1/2 copo de óleo vegetal (medido no copinho de iogurte)
1 e 1/2 copo de açúcar (medida no copinho de iogurte)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)

Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno em 180º e unte uma forma redonda de buraco com manteiga sem sal (ou margarina). Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar e a baunilha. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, as frutas vermelhas e o fermento em pó. Misture com uma colher e despeje a massa na forma untada. Leve para assar em 180º por 50 minutos, ou até espetar um palito dentro da massa e ele sair limpo.

Dica: Se quiser dar ao bolo um charme a mais polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície com a ajuda de uma peneira fina.

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