Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Mãe Terra
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de Açúcar Demerara Mãe Terra
4 colheres (sopa) de azeite
Água gelada (o suficiente para dar liga na massa)
Recheio:
500g de tomate picado (de preferência, orgânico)
500g mussarella fatiada (ou tofu)
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Sal Moído Mãe Terra a gosto
Misture os ingredientes da massa, acrescentando a água gelada até obter uma massa homogênea. Deixe descansar 30 minutos.
Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio.
Abra a massa com rolo, coloque o recheio e feche amassando com um garfo para prender as pontas. Após fechar, pincele a massa com gema de ovo (caso queira um calzone mais corado). Leve para assar por 15 min ou até que a massa fique dourada.
Dica: polvilhe Linhaça Mãe Terra (dourada ou marrom, em sementes inteiras) por cima antes de levar ao forno (para decorar).
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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