sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Bolo de Maçã Integral

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
2 maçãs grandes
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para polvilhar: suco de ½ limão +1 colher (chá) de canela em pó + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as maçãs e reserve as cascas.
2- Após, corte as maçãs (descascadas) em cubinhos, coloque em uma tigela e misture com o suco de limão, o açúcar e a canela. Reserve. (ingredientes descritos para polvilhar)
3- No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e a canela em pó. Bata muito bem.
4- Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral peneirada e a outra farinha também peneirada, acrescente o fermento em pó e misture.
5- Acrescente à tigela a mistura do liquidificador misturando delicadamente.
6- Em uma forma com furo central untada e polvilhada disponha toda a massa, por cima da massa adicione as maçãs reservadas.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40- 45 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.
8- Espere esfriar um pouco para desenformar e bom apetite!
Dicas
• Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele deve sair limpo.
• Para dar um charme na finalização salpique açúcar de confeiteiro peneirado antes de servir.
• Essa receita rende uma forma pequena – média.
Rendimento
1 forma média

Nenhum comentário:

Postar um comentário