quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Amanteigado de Limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar (ou mais, se desejar mais docinho)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Numa tigela, peneire a farinha, o amido e o sal.
Na batedeira, bata manteiga e açúcar até ficar cremoso. Adicione o suco de limão e as raspas, batendo em velocidade baixa, só para misturar. A seguir, agregue a mistura seca e continue batendo em velocidade baixa até unir bem. Faça cilindros com a massa e embrulhe em papel manteiga. Leve ao freezer até congelar. Corte em rodelinhas de menos de 0,5 cm. Coloque em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar douradinho embaixo, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar levemente e passe no açúcar de confeiteiro.
Rende 300 g.

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