sábado, 14 de junho de 2014

Polenta Cremosa ao Molho de Carne



Ingredientes:

Polenta:...
2 dentes de alho amassados
1 litro de água
1 cebola grande ralada
1 envelope de caldo de carne
100 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
100 g de lingüiça calabresa em cubinhos
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
Sal a gosto
1 tomate grande picado
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo:

Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem.
Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver.
Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela.
Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.(verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve.
Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso.
Sirva a carne com a polenta e salpique queijo.

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