quarta-feira, 18 de junho de 2014

Rosca Fofinha



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo...
100 g de manteiga *
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de
açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
Leite
Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite.
Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura.
Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho.
Feito isso, divida a massa em seis partes.
Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças.
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média.
Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário