quarta-feira, 18 de junho de 2014

Frango na Moranga



Ingredientes:

2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo...
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 cebola média (140 g) picada
1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
3 tomates médios (200 g) sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
1 moranga com cerca de 2,5 Kg
2 colheres de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa (400 g) de requeijão em formado tipo catupiry
200 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

• Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter a manteiga.
• Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
• Junte os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficarem dourados.
• Acrescente os tomate e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento, mexendo regularmente até o frango ficar macio. Tire do fogo e reserve.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
• Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro. Com um colher, elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga.
• Envolva a moranga em papel-alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 min ou até começar ficarmacia.
• Enquanto isso, retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, e desfie a carne em pedaços não muitos pequenos. Deixe de lado.
• Coe o caldo de cozimento numa peneira e coloque novamente na panela.
• Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e farinha de trigo, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e deixe ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente. Tire do fogo e reserve.
• Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida.
• Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte à mistura de frango. Misture bem.
• Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga. Despeje a mistura de frango dentro da moranga , coloque a mussarela e leve ao forno por mais 10 minutos e tampe com o disco que é cortado.
Retire do forno coloque a moranga tampada num prato de servir e leve imediatamente a mesa.

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