quarta-feira, 25 de junho de 2014

Alfajor Argentino

INGREDIENTES
500 g de maisena...
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:
Doce de leite a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional)
MODO DE PREPARO
1- Peneire a farinha com a maisena e o fermento
2- Reserve
3- Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
4- Junte as duas misturas
5- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
6- Corte círculos de 4 cm de diâmetro
7- Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
8- A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
9- Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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