quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Torta de guaraná e banana

Massa:

1 pacote de biscoito maizena...
meia xícara (chá) de manteiga

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 envelopes de refresco em pó sabor de (guaraná)

Cobertura:

2 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar

Modo de Fazer:

Massa:

Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.

Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma forma de aro removível ( 24 cm de diâmetro) com essa mistura e reserve.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (por cerca de 8 minutos).

Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o refresco em pó até ficar homogêneo.

Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira para firmar.

Cobertura:

Disponha as rodelas de banana sobre o creme já firme, cobrindo toda a superfície.

Pincele o suco de limão e decore com a calda de caramelo. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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