domingo, 2 de fevereiro de 2014

Torta de Frango com Catupiry e Batata Palha


Massa:

5 xícaras - chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
2 ovo
1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio:

1 frango cortado em pedaços.
1/2 xícara de manteiga.
1 cebola média picada.
2 colheres de sopa de salsa picada.
1 colher de cebolinha verde picada.
4 tomates picados em pedacinhos pequenos.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de milho
2 xícaras de caldo de galinha.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
1 copo de requeijão tipo catupiry.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem. Adicione a cebola e frite mais um pouco.
Adicione a salsa e a cebolinha picada,o tomate,o sal e a pimenta.
Cozinhe mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e cozinhe em jogo baixo até o frango ficar macio. Retire do fogo e desosse.
Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiado e a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o milho e a ervilha. Retire do fogo e coloque numa forma refratária. Cubra com queijo catupiry e leve ao forno (180 graus) até o queijo derreter completamente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário