Ingredientes:
.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glucose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina.
Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar.
Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e
elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um
recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes
de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário